Калининский район

Среди маленьких петербуржцев востребован спорт

Начался последний летний месяц. Пока малыши и подростки беззаботно наслаждаются отдыхом, родители вовсю думают об организации детского досуга в течение учебного года. В центре внимания – занятия спортом.

Специалисты Центра управления регионом заметили, что за последние недели жители Петербурга все чаще стали задавать вопросы о наличии в разных районах города детских спортивных секций, а также интересоваться возможностью записать ребенка на занятия. В качестве канала коммуникации с городскими властями петербуржцы выбирают соцсети – свои вопросы они оставляют в официальных пабликах районных администраций или в группе Правительства Санкт-Петербурга.

Например, в группе Красносельского района петербурженка поинтересовалась, как записать школьника на программу обучения плаванию. «Подскажите, пожалуйста, как записаться? Интересует программа «Плавание для всех» для детей школьного возраста», — написала под одним из постов Юлия.

Специалисты администрации Красносельского района подготовили ответ: «Здравствуйте! Записаться на занятия по обучению плаванием программы «Плавание для всех» на 2021 – 2024 годы, детей от 5 лет и старше, можно в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Центр физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» (ул. Здоровцева, д. 8, лит. А), в каб. № 74. Телефон для справок (812) 365-98-51».

В Невском районе родители также вовсю размышляют над возможностью спортивной карьеры для малышей. Те, кто еще не определился, какой спорт интересен ребенку, задаются вопросом выбора секций в шаговой доступности. Так, в группе районной администрации местный житель написал: «Здравствуйте! Подскажите, для детей 2015 и 2018 годов рождения есть какие-то спортивные секции?»

От администрации Алексей получил подробную информацию по всем направлениям спортивной подготовки малышей: «Здравствуйте! В Центре физической культуры, спорта и здоровья Невского района для детей данной возрастной группы с сентября будут работать следующие секции: футбол (для 2015 г.р) и общая физическая подготовка, так же гимнастика (для 2018 г.р.). Для получения более подробной информации Вы можете обратиться по телефонам: футбол – Багрий Дмитрий Евгеньевич, 8-960-270-90-99; Общая физическая подготовка, гимнастика – Демянчук Ксения Владимировна, 8-921-868-01-97».

Екатерина из Пушкинского района также на стадии выбора направления занятий для ребенка. «Здравствуйте! Куда привести на просмотр талантливого спортивного ребенка?»  — спросила она в группе районной администрации.

Чтобы помочь девушке, специалисты рассказали, что в районе есть 4 спортшколы, перечислили направления подготовки в каждой из них – от спортивной гимнастики до стрельбы из лука и спортивного ориентирования – и рассказали, как можно в них записаться.

Сегодня в интернете доступно очень много информации, в том числе – и о детских спортивных секциях. Однако некоторые вопросы все же требуют дополнительного внимания. В таких случаях информацию всегда можно уточнить напрямую у властей города прямо в социальных сетях. Например, задав вопрос в официальной группе своего района или на странице Губернатора Санкт-Петербурга.

Текст: Новости Калининского района

Фото: Фото www.pixabay.com.

Источник: Администрация Калининского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.