Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

Кто может пройти углубленную диспансеризацию?

19 августа 2021

Поясняет Лариса Соловьева, начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи Комитета по здравоохранению Санкт‑Петербурга.

— Приглашать на углубленную диспансеризацию будут лиц, которые находятся в федеральном регистре переболевших коронавирусной инфекцией. Прежде всего, кто перенёс средне тяжелую и тяжёлую форму заболеваний. И у кого есть сопутствующие хронические неинфекционные заболевания, которые создают неблагоприятный коморбидный фон. Это сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, хронические болезни лёгких. И выделяют приоритеты. Первый уровень приоритета — это когда два хронических заболевания, и человек перенес коронавирусную инфекцию. Второй уровень приоритета – это когда человек перенес коронавирусную инфекцию, и у него не более одного хронического заболевания. Вот эта группа пациентов будет приглашаться на углубленную диспансеризацию в первую очередь.

Также есть категории приглашаемых. Это те люди, кто не был два года в поликлинике. Они также могут пройти углубленную диспансеризацию. И иные граждане, которые может быть по каким-то причинам не включены в федеральный регистр переболевших. Но считают, что факт заболевания коронавирусной инфекцией у них был, и они тоже могут пройти углубленную диспансеризацию.

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.