Красногвардейский район

Три общественных пространства создаются в Красногвардейском районе по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды».

5 сентября 2021

Вторая очередь Бестужевского сада «Сад возможностей» под открытым небом, в котором беспрепятственно смогут передвигаться все категории горожан. Он уже завоевал расположение жителей и по праву считается уникальным местом для прогулок, развлечений, отдыха и общения. Последним штрихом перед завершением всех работ на объекте стала посадка деревьев и кустарников в понедельник.

Набережные рек Охты и Оккервиль, где с учетом пожеланий горожан на территории создаются оригинальные площадки с покрытием из морской гальки, специально доставленной с Черноморского побережья. На берегу будут организованы смотровые зоны с видами на усадьбу «Уткина дача».

Заневский парк, где сохраняется существующий зеленый ландшафт с защитой всех деревьев. Тут планируется посадить более 100 новых деревьев и 800 кустарников и восстановить почти 57 тыс. м² газонов.

Всего в Петербурге в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году запланировано благоустройство 43 общественных пространств.

Источник: Администрация Красногвардейского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.