Комитет по развитию туризма Культура

Петербург станет международным центром психотерапевтической науки

13 сентября 2021

В Белфасте, Ирландия, официально дан старт подготовки к Xl Всемирному Конгрессу Международной Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии (IACBT), который пройдет в Санкт‑Петербурге в июне 2024 года.

Мероприятие привлечено при активном содействии Конгрессно-выставочного бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга и участника городской программы амбассадоров — председателя Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Дмитрия Ковпака.

Знаковое событие для профессионалов в области психического здоровья впервые за всю свою историю пройдет в России. Решение о проведении конгресса IACBT 2024 в Северной столице члены правления международной ассоциации приняли по результатам многоступенчатого конкурса, в финале которого наша страна обошла Нидерланды, Марокко и Венесуэлу.

Конгресс является источником актуальных знаний о психотерапии — мероприятие проходит раз в три года с целью обсуждения современных применений метода когнитивно-поведенческой терапии в широком спектре клинических и неклинических испытаний, а также для представления новейших исследований в этой области.

«Петербург — международный туристский, деловой и научный центр. Наш город в очередной раз станет центром притяжения лидеров отрасли из разных стран мира. Ожидается, что конгресс посетят порядка 3 000 делегатов, а мероприятие аккумулирует в экономику Петербурга более 114 млн. рублей», — прокомментировал Сергей Корнеев, председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

По словам президента Ассоциации КПП Дмитрия Ковпака, свое участие в XI Конгрессе уже подтвердили официальные делегации организаций и институтов, ведущие эксперты и основатели когнитивно-поведенческой терапии, а представленные исследования внесут значительный вклад в повышение качества психотерапевтической помощи во всем мире.

Генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Екатерина Волхонская отметила: «Подобные мероприятия выступают стратегической площадкой для выстраивания диалога на международном уровне и играют важную роль в развитии делового туризма в городе. Впереди совместная подготовка к проведению конгресса. Наша задача – обеспечить достойный прием и в полной мере представить потенциал Петербурга отраслевому сообществу».

Справочно:

Программа амбассадоров Санкт‑Петербурга действует с декабря 2018 года. Амбассадоры — ведущие представители профессиональных сообществ, имеющие влияние в своей отрасли, возможность привлекать в Санкт‑Петербург международные мероприятия, а также демонстрировать культуру, наследие, научные инновации и инвестиционный потенциал Санкт‑Петербурга.

За время существования программы Конгресс-бюро совместно с амбассадорами было подано 26 заявок и привлечено 16 ротируемых конгрессно-выставочных мероприятий.

По подсчётам, совокупные ожидаемые траты делегатов в рамках данных мероприятий внесут в экономику Северной столицы более 2,4 млрд. рублей.

Международная ассоциация когнитивной психотерапии — это профессиональная, научная, междисциплинарная организация, миссия которой заключается в лечении психологических заболеваний путем содействия развитию, использованию и росту когнитивной психотерапии во всем мире как научной дисциплины и профессиональной деятельности.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга/a>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.