Комитет по науке и высшей школе Наука и образование

QS Business Masters Rankings: магистерская программа Высшей школы менеджмента СПбГУ MiBA вошла в сотню лучших в мире

13 сентября 2021 года, 10:09

QS Business Masters Rankings: магистерская программа Высшей школы менеджмента СПбГУ MiBA вошла в сотню лучших в мире

<!—

—>

Программа магистратуры Высшей школы менеджмента Санкт-Петербургского университета (ВШМ СПбГУ) Master in Business Analytics and Big Data впервые вошла в престижный мировой рейтинг QS Business Masters Rankings. MiBA бизнес-школы включена в группу 71-80 из 120 вузовских программ, оцениваемых QS, и стала лучшей российской программой в профильном рейтинге.

Среди всех вузов, вошедших в список, ВШМ СПбГУ заняла 16-е место по показателю гендерного и национального разнообразия студентов и преподавателей и 35-е место — по показателю карьерных успехов выпускников.

Другие программы магистратуры ВШМ СПбГУ также вошли в рейтинг QS. Так, программа Master in Management вошла в группу 111–120 из 155 программ, участвующих в рейтинге, а Master in Corporate Finance — в группу 121–130 из 179 программ.

«Представительство ВШМ СПбГУ в крупнейших международных рейтингах высших учебных заведений и научных институций — одно из важнейших направлений нашей активности, далекое от формальности. Сравнение себя с ведущими мировыми образовательными центрами помогает объективно оценить уровень ВШМ СПбГУ как нашим студентам, так и нам самим — для формирования рабочих задач. Достойные места в рейтингах — это знак качества для образовательных продуктов», — подчеркнул первый заместитель директора ВШМ СПбГУ Константин Кротов.

По его словам, магистерские программы, получившие высокие оценки международных экспертов QS, сегодня продолжают трансформироваться, ориентируясь на практические навыки и запросы работодателя. Конечная цель их модернизации — обеспечение широких карьерных перспектив выпускникам СПбГУ, в том числе на международном рынке труда. И это элемент стратегии ВШМ СПбГУ до 2025 года.

Британская компания Quacquarelli Symonds является составителем одного из самых престижных в мире рейтингов университетов, который ежегодно составляется на основе сравнительных данных и включает в себя глобальный, региональные и предметные рейтинги.

Санкт-Петербургский университет традиционно находится на высоких позициях в рейтингах QS. В июне 2021 года СПбГУ подтвердил свой статус и вновь вошел в 20 % лучших университетов мира в престижномQS World University Rankings 2022: в международном списке Университет занимает 242-ю строчку. В рейтинге QS World University Rankings by Subject 2021 Санкт-Петербургский государственный университет значится в Топ-100 лучших вузов мира сразу по четырем предметам: «Математика», «Философия», «Политика и международные отношения» и «Нефтяная инженерия».

Подробнее о программе Master in Business Analytics and Big Data читайте в материале на сайте СПбГУ.

Для информации

При составлении рейтинга учитываются пять групп критериев:

  • Employability — индекс репутации среди работодателей
  • Alumni Outcomes — индекс карьерных успехов выпускников
  • Thought Leadership — индекс академической репутации
  • Value for Money — соотношение цена/качество
  • Class & Faculty, Diversity — гендерный и национальный баланс состава студентов и профессорско-преподавательского состава

<!—

—>

Источник: Комитет по науке и высшей школе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.