Комитет по благоустройству Окружающая среда

Оперативные данные о ветровале: более 60 деревьев упали в Петербурге

14 сентября 2021

Садово-парковые предприятия Комитета по благоустройству продолжают уточнять данные о количестве деревьев, не устоявших под натиском непогоды. К этому часу поступили данные о 61 поваленном ветром стволе.

Ранее сообщалось о 30 упавших деревьях. В их числе оказался ясень, который рухнул на три припаркованных автомобиля и перегородил всю улицу на Василевском острове.

Больше всего деревьев пострадало в Приморском районе Петербурга: в разных частях Удельного парка сильные порывы ветра сломали шесть берез и одну рябину. Кроме того, на Приморском шоссе и в безымянном саду между Коломяжским пр. и линией Сестрорецкой железной дороги погибли по одной иве.

Из Петродворцового района пришла информация о семи рухнувших деревьях, в том числе не смогли противостоять ветру яблоня и клен в саду дачи Крона.

В самом сердце Петербурга, Александровском саду, упал ясень. Московский парк Победы лишился трех деревьев – рябины, липы и березы.

В настоящее время бригады садовников продолжают устранять последствия непогоды: где-то древесные остатки уже вывезены, где-то – идет раскряжевка и распил стволов.

Ненастная погода сохраняется в Петербурге, специалисты продолжают инспектировать территории и подсчитывать количество поваленных деревьев. Информация от них поступает в оперативном режиме.

По данным синоптиков, в ближайшие сутки ветер едва ли стихнет, его порывы в среду также могут достигать 15 м/с. Комитет по благоустройству настоятельно просит жителей и гостей города быть предельно внимательными и осторожными во время непогоды, в том числе не парковать автомобили и не стоять под деревьями, воздержаться от посещения парков и скверов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.