Комитет по физической культуре и спорту Спорт

Памяти Андрея Гениевича Макеева

Комитет по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, РОО «Олимпийский Совет Санкт-Петербурга» и Федерация баскетбола Санкт-Петербурга глубоко скорбят в связи с уходом из жизни мастера спорта международного класса, бронзового призера Олимпийских летних игр 1976 года, чемпиона СССР Андрея Гениевича Макеева.

Андрея Гениевича не стало 13 сентября на 70-м году жизни.

Андрей Макеев родился 3 февраля 1952 года в Петрозаводске, однако вся его баскетбольная жизнь была тесно связана с ленинградским и петербургским баскетболом. Выступая с 1969 года в составе «Спартака», Андрей Гениевич стал чемпионом Советского Союза в 1975 году, а также шестикратным серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионата страны, обладателем Кубка СССР, дважды – победителем Кубка обладателей Кубков европейских стран.

После окончания карьеры игрока продолжил деятельность в качестве тренера, в 2000-х годах работал тренером в женском клубе «Балтийская звезда». До последних дней Андрей Гениевич тренировал петербургскую команду колясочников «БасКИ», с которой неоднократно становился чемпионом России, а также был тренером сборной России по баскетболу на колясках.

Выражаем глубокие соболезнования родным, близким, многочисленным ученикам и друзьям Андрея Макеева.

Светлая память…

Источник: Комитет по физической культуре и спорту

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.