Комитет по благоустройству Окружающая среда

Первые данные по ветровалу: в Петербурге 5 поваленных деревьев

14 сентября 2021

По оперативным данным, на 09:00 вторника в дежурную службу Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга поступили сообщения о пяти деревьях, поваленных ветром на проезжую часть. В настоящее время дорожные службы и садово-парковые предприятия подключены к работе по расчистке улиц от упавших стволов.

Деревья рухнули на набережной реки Фонтанки, д.1, Приморском шоссе, д.47, Краснопутиловской ул., д.71, ул. Бабушкина, д.47 и в Виленском пер. на пересечении с Парадной ул.

Уже сейчас понятно, что поваленных деревьев будет больше. Комитет по благоустройству продолжает собирать данные о ветровале. Информация будет обновляться.

Напомним, накануне днем в Петербурге разыгралась стихия. По информации синоптиков, порывы ветра достигают 15-20 м/с. В связи со штормовым предупреждением председатель Комитета по благоустройству Сергей Малинин поручил дорожным и садово-парковым предприятиям обеспечить готовность к оперативной ликвидации последствий непогоды. С 14:00 понедельника в городе закрыты сады, парки и скверы, чтобы уберечь жителей и гостей Петербурга от риска получить травмы в результате возможного падения деревьев.

Во вторник в городе сохраняется ветреная погода. Комитет по благоустройству просит горожан быть внимательными и осторожными на дорогах, не парковать автомобили под деревьями и воздержаться от посещения парков и скверов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.