Пушкинский район

Владимир Путин вручил государственные награды чемпионам Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

14 сентября 2021

В субботу, 11 сентября, в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград золотым медалистам Игр XXXII Олимпиады в Токио.

«Олимпиада в Токио убедительно подтвердила ваше безусловное мировое лидерство и в то же самое время преемственность лучших отечественных традиций воспитания чемпионов. В их основе – идеалы и ценности олимпизма, стремление к взаимопониманию и сотрудничеству в интересах всей большой олимпийской семьи», — сказал президент России Владимир Путин.

Свою награду получила и гимнастка Лилия Ахаимова, воспитанница спортивной школы олимпийского резерва Пушкинского района. Девушка завоевала золото в командном многоборье.

Команда, в составе которой выступала Лилия, набрала в сумме 169,528 балла. Серебро взяли американские гимнастки (166,096). Бронзу — представительницы Великобритании (164,096).

В понедельник, 13 сентября, глава государства вручил государственные награды Российской Федерации победителям Паралимпиады.  В числе чемпионов  — житель Шушар Александр Яремчук.  Он стал первым в беге на 1 500 метров. Спортсмен преодолел дистанцию за 3 минуты 52,08 секунды и завоевал золотую медаль. Александру 26 лет. Он является двукратным чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира.

«Вы заслужили их своими выдающимися спортивными достижениями, которые, безусловно, прославляют нашу страну, своим упорством, настойчивостью, мужеством, которые служат примером для миллионов людей», — обратился к присутсвующим Владимир Путин.

Напомним, что Сборная России завоевала 71 медаль на Олимпийских играх в Токио и заняла итоговое пятое место в медальном зачете. Ещё 118 наград российские спорстмены завоевали на Паралимпийских играх, что стало рекордным показателем сборной. Команда взяла 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.