Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Экономика

На 7-й и 10-й Советских улицах появилось новое светодиодное освещение

15 сентября 2021

На двух объектах Центрального района общей протяженностью чуть более километра завершился капитальный ремонт наружного освещения. 7-ю и 10-ю Советские улицы осветили 83 подвесных светодиодных светильника.

Для надежного электроснабжения оборудования проложены современные воздушные линии, установлен пункт питания наружного освещения, который оснащен автоматизированными системами управления наружным освещением, коммерческого учета электроэнергии.

Качественные и надежные светодиодные светильники не только экономят потребление электроэнергии, но и значительно повысили комфорт пребывания жителей на центральных улицах города. Для наиболее равномерного освещения объектов количество светильников, освещающих улицы, увеличилось в 2 раза, при этом потребление электроэнергии снизилось в 1,4 раза и составило 8,3 кВт.

Современные светодиодные светильники характеризуются эксплуатационной долговечностью, благодаря которой необходимость замены отслуживших источников света будет выполняться гораздо реже, чем у аналогов с натриевыми лампами. С качественным освещением на улицах стало светлее, комфортнее и безопаснее.

В 2021 году в Центральном районе завершилась реконструкция наружного освещения на улице Короленко. Выполняется модернизация освещения на Ставропольской улице, Марсовом поле.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.