Петродворцовый район

В отделении гемодиализа Николаевской больницы ждут возвращения своих пациентов

15 сентября 2021

В октябре 2020 года Николаевская больница была включена в группу стационаров Петербурга, оказывающих медицинскую помощь больным COVID-19. «Работа в условиях пандемии потребовала от медицинских работников больших усилий, самоотверженного труда, повышенной психологической и физической нагрузки. Сотрудники больницы буквально сражались за здоровье и жизнь больных, инфицированных коронавирусом, — поделился на своей личной странице ВКонтакте глава Петродворцового района Дмитрий Попов. — Но надо отдать должное пациентам отделения гемодиализа, которые были вынуждены перевестись в другие медицинские учреждения. Это потребовало от них больших физических усилий, а для некоторых даже настоящего мужества. Без всяких сомнений можно сказать, что эти люди также по мере своих сил участвовали в борьбе с пандемией COVID-19″.

С сентября 2021 года больница начала работать в штатном режиме. Возобновило свою деятельность и отделение гемодиализа. Было расконсервировано диализное оборудование, проведены пуско-наладочные работы и тестирование.

6 сентября в отделение приняты первые 14 пациентов. Сегодня, 15 сентября, приехали еще 14 человек. Рассчитанное на лечение 72 пациентов, отделение будет заполняться поэтапно.

Несмотря на работу в сложных условиях, администрация больницы продолжала развивать своё отделение гемодиализа. Были закуплены два новых аппарата «искусственная почка» и два аппарата для перитониального диализа. Это позволит внедрить в работу отделения новый вид заместительной почечной терапии – перитониальный диализ.

Сотрудники отделения гемодиализа с нетерпением ждут возвращения своих пациентов.

Источник: Администрация Петродворцового района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.