Власть Общественная палата

Второй день работает «горячая линия» Центра общественного наблюдения

18 сентября 2021

По телефону «горячей линии» в ЦОН поступают различные обращения граждан. Во второй день выборов специалисты call-центра получили более 120 звонков. Вопросы петербуржцев, в основном, касались правил организации и проведения самой процедуры голосования на избирательном участке, а также порядка прикрепления к участку по месту нахождения. Часто звонящие просили помочь им определить участок, где они должны проголосовать. Несколько звонков поступило с сообщением об ошибках в именах и фамилиях избирателей. Многие обращения были связаны с несоблюдением санитарных норм на избирательных участках – избирателям не выдавали медицинские маски, одноразовые ручки или не соблюдалась рекомендованная дистанция. Такие же нарушения отмечали и члены мониторинговых групп при объезде избирательных участков. Данные нарушения санитарно- эпидемиологических требований незамедлительно устранились при обращении членов Общественного штаба к председателям УИК.

Членами Общественного штаба по наблюдению за выборами оперативно были решены несколько жалоб о некорректном поведении представителей УИК в отношении избирателей, а также об отсутствии возможности оставить жалобу или замечание на месте.

 

«Горячая линия» продолжит свою работу и 19 сентября – с 8.00 до 21.00 часов. Письменные обращения принимаются по электронной почте 78_opspb@mail.ru.

Номера телефона для приема звонков – +7911-848-83-30; +7911-848-83-31.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.