Власть Губернатор

Александр Беглов и Бату Хасиков обсудили вопросы сотрудничества между Санкт-Петербургом и Калмыкией

24 сентября 2021

Сегодня в Смольном губернатор Александр Беглов встретился с главой Республики Калмыкия Бату Хасиковым, который прибыл в Петербург для участия в IX молодежном форуме «Санкт‑Петербург – территория национального согласия».

«Нами была проделана большая совместная работа по национальным проектам, выполняются поручения Президента России Владимира Путина», — сказал Александр Беглов. 

На встрече, в частности, обсуждались вопросы подготовки соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Санкт‑Петербурга и Калмыкии.

Бату Хасиков поблагодарил губернатора за приглашение принять участие в Молодежном форуме. «Одно из преимуществ нашей страны – это объединение всех ее народов», — подчеркнул глава Калмыкии.

Форум «Санкт‑Петербург – территория национального согласия» ежегодно объединяет участников национально-культурных и общественных молодежных организаций Петербурга.  В этом году он собрал более 800 человек.  Форум способствует укреплению творческих, культурных и деловых связей между представителями различных национальностей. 

Петербург и Калмыкию связывают давние исторические связи. Волжские калмыки появились в городе в первые годы после основания Петербурга и внесли свой вклад в развитие Северной столицы.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.