Комитет по развитию туризма Культура

Петербург расширяет географию сотрудничества с международными масс-медиа

11 октября 2021

Увидеть великолепие Северной столицы и рассказать об этом своей аудитории смогли представители крупнейших иностранных средств массовой информации.

Среди них- «Arabian business», Объединённые Арабские Эмираты, Испанские «АВС» и «El Correo», а также «Business traveler France», Франция.

Организатором пресс-тура выступило Конгрессно-выставочное бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга.

В ходе визита журналисты посетили как классические точки притяжения города на Неве – Эрмитаж, Петропавловскую крепость и другие, так и объекты «Новой туристской географии» — остров Новая Голландия, Севкабель порт. В программе гостей также было посещение уникальных конгрессно-выставочных площадок, таких как Экспофорум и Этнографический музей, и объектов гостиничной инфраструктуры Петербурга – в частности, недавно открывшегося пятизвездочного отеля Wawelberg.

 О том, как городу удается поддерживать статус ведущей туристской дестинации в такой сложный для отрасли период участники пресс-тура узнали на встрече с председателем Комитета Сергеем Корнеевым. Он отметил, что Петербург первым в России присоединился к международной маркетинговой кампании Safe travels, а также оказал беспрецедентные меры поддержки индустрии гостеприимства города.

Кроме того, для журналистов была разработана насыщенная деловая программа, ключевым событием которой стало посещение X Петербургского международного газового форума. Участники смогли увидеть, как город проводит мероприятия мирового масштаба и узнать об инструментах развития делового туризма, пообщавшись с генеральным директором Конгресс бюро Екатериной Волхонской на стенде Петербурга в рамках форума.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга/a>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.