Жилищный комитет Общество

В Петербурге технология «холодный чердак» реализована на 7 тысяч МКД

11 октября 2021

Технология «холодный чердак» помогает эффективно бороться с наледью на карнизах жилых домов. За три года реализации проекта в Санкт‑Петербурге температурно-влажностный режим нормализован на более 7 тысяч зданий. В первую очередь работы проводятся на самых «опасных крышах». В 2021 году работы по устройству «холодных чердаков» проведены на 1,5 тысяч адресов

В преддверии наступающих холодов и возможных обильных осадков работники коммунальных служб Петербурга продолжают внедрять технологию «холодный чердак», которая доказала свою эффективность в борьбе с наледью на карнизных свесах.

За три года, с 2018 по 2020, в Петербурге за счет средств текущего ремонта программа «холодный чердак» была реализована на 5425 многоквартирных жилых домах с потенциально опасными кровлями. Зима 2020-2021 годов доказала высокую эффективность новой технологии. Образование наледи на карнизных свесах значительно уменьшилось, что позволяет управляющим организациям планомерно вести работы по очистке кровель.

Мероприятия по нормализации ТВР чердачных помещений в 2021 году проведены на 1,5 тысяч домов. Управляющие организации выполнили теплоизоляцию верхних розливов систем отопления, теплоизоляцию чердачных перекрытий и входных дверей, привели в нормативное состояние вентканалы, восстановили, а где требовалось, расширили прикарнизные продухи в многоквартирных домах с потенциально опасными кровлями. В настоящее время технология «холодный чердак» применена более чем на 7 тысячах МКД Петербурга. 

Управляющие организации с государственным участием успешно применяют новую технологию, в ближайшие годы их опыт будет тиражироваться на дома, находящиеся в управлении частных компаний и товариществ собственников жилья.

Источник: Жилищный комитет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.