Комитет по развитию туризма Культура

Эксперты обсудят вопросы вакцинации представителей туристской отрасли Петербурга

12 октября 2021

Семинар для работников предприятий, обеспечивающих гостиничное обслуживание туристов Северной столицы, на тему: «Вакцинопрофилактика — как наиболее эффективный способ защиты от заболевания новой коронавирусной инфекцией COVID-19», состоится 13 октября 2021 года в 11.00.

Мероприятие организовано Комитетом по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с Комитетом по здравоохранению и пройдет в режиме видеоконференции.

Согласно постановлению Правительства Санкт‑Петербурга, сотрудники городской отрасли гостеприимства должны достичь коллективной иммунизации в срок до 15 октября 2021 года.

Для Санкт‑Петербурга, как международного центра, в котором туризм является драйвером развития экономики, основная задача в новых условиях жизни — обеспечить путешественникам не только интересное и комфортное пребывание, но в первую очередь – безопасность.

По прогнозам Всемирной туристской организации ООН, сделанным относительно восстановления путешествий в мире, наибольшие шансы привлечь туристов будут иметь те страны, где большинство жителей привьется от COVID-19, а страны, в которых вакцинация проходит не столь активно, рискуют гораздо большими потерями — до 75%. «Состояние отрасли туризма оказывает огромное влияние на жизни миллионов людей. Активная вакцинация в целях защиты населения и поддержки безопасного перезапуска туризма имеет критически важное значение для восстановления кадрового потенциала отрасли и создания столь необходимых сейчас ресурсов, особенно в развивающихся странах, многие из которых сильно зависят от международного туризма» – заявил генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) Зураб Пололикашвили.

Летом 2021 года, по информации Всемирной туристской организации ООН, международный туризм начал постепенно оживать: в июле около 54 млн туристов путешествовали за рубеж, что стало лучшим показателем после начала пандемии и закрытия границ в мире с апреля 2020 года. Однако актуальные показатели значительно не дотягивают до аналогичных значений 2019 года, когда число международных туристских прибытий по итогам года составило рекордные 1,5 млрд поездок. По данным экспертов UNWTO, поэтапному восстановлению мобильности в Европе и других частях мира способствуют именно рост вакцинации и ослабление ограничений для вакцинированных путешественников.

Туристское сообщество Санкт‑Петербурга совместно с представителями медицинских учреждений и Роспотребнадзора ведет активную работу по обеспечению защиты здоровья гостей города. Петербург стал первым городом в России, присоединившимся к международной программе Safe Travels (безопасные путешествия) и принявшим свой информационный знак безопасного отдыха Safe Travels SPb. Стандарты безопасной деятельности организаций индустрии гостеприимства, установленные в Северной столице, были согласованы с Роспотребнадзором и синхронизированы с протоколами Всемирного совета по туризму и путешествиям, рекомендациями Всемирной туристской организации и Всемирной организации здравоохранения ООН.

«Сегодня мы активно работаем на привлечение отложенного спроса в сторону Санкт‑Петербурга, чтобы после открытия границ в мире начать восполнять те потери, которые несет индустрия из-за пандемии. Но для того чтобы прогнозы становились позитивной реальностью, мы должны позаботиться о сохранении всего большого коллектива туристской отрасли города, а также обезопасить себя и всех наших гостей. Уровень вакцинации стал важнейшим фактором выбора направлений путешествий для туристов. Восстановление туризма еще впереди, а значит отрасль должна сохранять свою устойчивость и учиться работать в новых условиях. Как показывают данные туроператоров и агрегаторов, путешественники готовы выбирать Петербург. Задача индустрии гостеприимства города – обеспечить их комфортное пребывание и безопасность. Ответственное отношение к здоровью и благополучию, и своему и своих ближних, позволит сохранит самое главное – работоспособность отрасли, качество услуг и традиционное петербургское гостеприимство», — подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Всю информацию о принятии участия в семинаре, а также ссылку для подключения к видеоконференции Zoom можно получить путем направления уведомления в адрес ответственного сотрудника Комитета по развитию туризма: mahrova@krt.gov.spb.ru в срок до 12:00 12.10.2021.

Ранее:

Обращение к профессионалам сферы туризма и индустрии гостеприимства

UNWTO: мировому турбизнесу может помочь тотальная вакцинация

Справочно:

Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) является крупнейшей в мире межправительственной организацией по туризму, имеющей статус специализированного учреждения ООН. Главная цель ЮНВТО — способствовать развитию туризма как основного фактора обеспечения международного мира и взаимопонимания, мировой торговли и укреплению связей между государствами

Источник: Администрация Санкт-Петербурга/a>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.