Жилищный комитет Общество

Пострадавший от пожара дом на Карповке,30 подключен к тепло- и электроснабжению

12 октября 2021

Продолжаются работы по ликвидации последствий пожара в доме-памятнике регионального значения на набережной реки Карповки, 30. Сотрудники «Городской аварийно-восстановительной службы Жилищного комитета» и управляющей организации подключили здание к тепло и электроснабжению, на крыше ведется разбор завалов, осуществляется подготовка к монтажу временной кровли.

12 октября в жилом доме на Карповке, 30 полностью завершены работы по возобновлению теплоснабжения – подключены все 70 стояков отопительной системы. Дом подключен к системе электроснабжения за исключением нескольких залитых водой при тушении пожара квартир. 

Сотрудниками Аварийно-восстановительной службы Жилкома на лестничных клетках установлены 6 тепловых пушек, в квартирах работают 8 тепловых пушек.

В настоящее время на кровле дома ведутся работы по разбору завалов и демонтажу аварийных конструкций, осуществляется подготовка к устройству временной кровли.      

В результате пожара в жилом доме на наб. Карповки, д. 30, который произошел вечером 09 октября, пострадало 25 квартир, в том числе 14 коммунальных. Всего в доме проживает 76 семей (140 человек). В результате пожара полностью выгорело 4 квартиры (одна коммунальная). В уничтоженных огнем квартирах зарегистрированы 16 человек. Жертв пожара удалось избежать.

Администрацией Петроградского района временным жильем обеспечены 12 обратившихся семей (26 человек) из пострадавших квартир. Жилые помещения в социальном доме администрации Петроградского района предоставлены семи семьям, в маневренном фонде жилые помещения выделены четырем семьям, одна семья остановилась у родственников. В случае необходимости подбор жилых помещений для обратившихся за помощью граждан будет продолжен. 

В настоящее время ведутся работы по определению объемов и видов работ, необходимых для восстановления кровли здания и мансард, а также определение стоимости работ. Управляющая компания занимается фиксацией размера материального ущерба, нанесенного жителям дома.

Источник: Жилищный комитет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.