Пушкинский район

Бюджет на следующий год обсудили на публичных слушаниях в Пушкинском районе

13 октября 2021

В среду, 13 октября, в Доме молодежи «Царскосельский» состоялись публичные слушания по проекту бюджета Санкт‑Петербурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов и по годовому отчету об исполнении бюджета Санкт‑Петербурга в текущем финансовом году — в части бюджетных ассигнований по Пушкинскому району Санкт‑Петербурга.

В соответствии с требованиями постановления Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» количество присутствующих в зале при проведении мероприятия было ограничено.

В соответствии с Законом Санкт‑Петербурга от 16.05.2007 № 221-41 на публичных слушаниях обсуждались:

— проект бюджета Санкт‑Петербурга в части ассигнований, предполагаемых к выделению по ведомственной структуре расходов бюджета администрации Пушкинского района Санкт‑Петербурга в 2022-2024 гг.;

— проект годового отчета об исполнении бюджета Санкт‑Петербурга за 2021 год по Пушкинскому району Санкт‑Петербурга.

С докладом об основных параметрах структуры расходов бюджета Пушкинского района на 2022-2024 годы выступила заместитель главы администрации Татьяна Боголюбова.

За основу при формировании проекта бюджета Санкт‑Петербурга на 2022-2024 годы принят «базовый» сценарий прогноза социально-экономического развития Санкт‑Петербурга, одобренный Правительством Санкт‑Петербурга в августе текущего года. Базовый сценарий предполагает развитие экономики Санкт‑Петербурга в условиях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации, благодаря политике ограничений, реализуемым с прошлого года мерам поддержки населения и бизнеса, вакцинации горожан. Есть все предпосылки рассчитывать на улучшение макроэкономических показателей в прогнозном периоде, отметила Татьяна Боголюбова.

 «О реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт‑Петербурге» доложил начальник Отдела молодежной политики, физической культуры и спорта администрации  Мария Фарбер.

По итогам проведения слушаний принято решение одобрить в целом проект бюджета Санкт‑Петербурга на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов, в части средств, выделенных администрации Пушкинского района Санкт‑Петербурга по ведомственной структуре расходов бюджета Санкт‑Петербурга, а также принять к сведению и дальнейшей проработке информацию о необходимости включения в ведомственную структуру расходов администрации Пушкинского района на 2022 год дополнительных социально-значимых расходов.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.