Комитет по транспорту Экономика

Комитет по транспорту усиливает борьбу с нелегальными перевозчиками

13 октября 2021

До конца года рейды по выявлению подвижного состава, осуществляющего незаконную коммерческую деятельность на улицах города, будут проводиться чаще.

Всего с начала 2021 года Межведомственной транспортной комиссией проведено 638 проверочных мероприятий, арестовано 501 транспортное средство, включая 442 нелегальных такси.

За последние 5 лет МТК пресечена деятельность более десяти нелегальных перевозчиков. На текущий момент в городе функционирует один «нелегал» —  ООО «АТП», который под видом заказных перевозок осуществляет регулярную перевозку пассажиров в районе ст.м. «Купчино» по маршрутам: № К-222, К-190, К-174, К-180 и К-545А. К сожалению, при виде представителей контрольно-надзорных органов водители нелегального транспорта оперативно скрываются с места нарушения и возвращаются к своей незаконной деятельности через пару дней.

Определить нелегала можно по табличке «ЗАКАЗНОЙ» и работе зазывал на остановочных комплексах. Комитет по транспорту напоминает, что проезд в таком автобусе небезопасен. Так в Шушарах водитель маршрута №К-418 «Питеравто» подвергся нападению с ножом шофёра нелегального перевозчика из 222-й маршрутки. По свидетельству очевидцев, нелегал сначала подрезал городского перевозчика, затем пустил в ход нож. Пострадавший в СПб ГБУЗ «Городская больница № 26». Нападавшего разыскивает полиция.

С апреля 2022 года внешний вид городского пассажирского транспорта будет постепенно унифицирован. Выбирая официального перевозчика, вы получаете гарантию безопасного проезда и высоких стандартов обслуживания. 

В случае выявления нарушений на транспортном комплексе Санкт‑Петербурга просим информировать диспетчерскую службу СПб ГКУ «Организатор перевозок» по телефону: 576-55-55.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.