Комитет по благоустройству Окружающая среда

В рамках большой осенней уборки Комитет по благоустройству зачистил более 20 млн м²

13 октября 2021

В Санкт‑Петербурге идет добрый субботник «Мой Петербург». Добрый субботник – это не только уборка в рамках месячника по благоустройству, но и разумное потребление, урбанистика, экологичное и ответственное ведение бизнеса, простые способы сберечь и сделать приятнее наш город. В каждом районе города в предстоящие две недели пройдут интересные и важные события, и к ним смогут присоединиться все активные жители, которые хотят позаботиться о пространстве вокруг себя.

Дорожные предприятия Комитета по благоустройству Санкт‑Петербурга отвечают за чистоту городских дорог. За первую четверть осеннего месячника по благоустройству, с 1 по 8 октября, они зачистили 11,8 млн м² территорий улично-дорожной сети. В том числе приведены в порядок 8,4 млн м² проезжей части, 3,3 млн м² тротуаров и более 15 млн м² пешеходных зон. Кроме того, дорожные службы устранили дефекты покрытий на проезжей части на площади свыше 9 тыс. м², на тротуарах – свыше 4,2 млн м².

За этот же период с городских улиц было собрано и вывезено 1,6 тыс. кубометров мусора и более 2,7 тыс. тонн смета. Чтобы промыть проезжую часть и тротуары, службы использовали почти 39 тыс. кубометров воды и более 200 литров специального шампуня.

В ходе осеннего месячника дорожные предприятия Комитета по благоустройству зачищают автодороги, собирают и вывозят мусор, убирают придорожные обочины, парковки, заездные карманы, площадки для отдыха и стоянок автомобилистов. Всего службам предстоит зачистить почти 60 млн м² дорог.

Садово-парковые предприятия с 1 по 8 октября зачистили около 5,5 млн м² территорий зеленых насаждений общего пользования городского значения и 4,2 млн м² территорий, выполняющих специальные функции в части уличного озеленения.

Добрый субботник «Мой Петербург» невозможен без работ по озеленению города и уходу за растениями. Садовники в ходе месячника уже посадили 1 843 дерева и 9 401 кустарник, промыли кроны более 100 деревьев, отремонтировали свыше 12 тыс. м² газонов. Всего садово-парковые хозяйства осенью высадят более 5 тыс. деревьев, 15 тыс. кустов и 185 тыс. тюльпанов.

Администрации районов Санкт‑Петербурга и органы местного самоуправления за восемь дней зачистили более 27 млн м² территорий, ликвидировали 8 несанкционированных свалок. Специалисты также отремонтировали 855 единиц оборудования детских площадок. С внутриквартальных и других подведомственных территорий было вывезено более 13 тыс. кубометров мусора, смета и листвы.

Кроме того, с 6 октября Жилищный комитет начал проверять, как администрации районов выполняют планы работ на внутриквартальных территориях. За отчетное время проверено 45 адресов в трех районах – Петроградском, Кронштадтском и Курортном.

Традиционный осенний месячник по благоустройству стартовал в Петербурге 1 октября. В нем участвуют все городские коммунальные, дорожные, садово-парковые и другие службы, отраслевые исполнительные органы власти, которые в сжатые сроки выполнят основной комплекс работ по уборке города в преддверии холодов. В конце октября Комитет по благоустройству организует традиционный интернет-опрос жителей, которые оценят качество уборки территорий в своих районах.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.