Происшествия Федеральная служба исполнения наказаний

В Центре «Семья» сотрудники регионального УФСИН обсудили новые подходы в решении проблем по ресоциализации осужденных

В Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Городской информационно-методический центр «Семья» Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга состоялась рабочая встреча заместителя начальника ОКИН УФСИН Светланы Макаровой с представителями данного Центра.

Встреча состоялась в рамках подготовки Методических требований, связанных с порядком направления лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы и лиц, осужденных без изоляции от общества, нуждающихся в мерах по ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации, разрабатываемых специалистами данного Центра.

Начальник отдела методической и консультативной работы в сфере социальной работы с гражданами в трудной жизненной ситуации СПб ГБУ ГИМЦ «Семья» Марина Середа рассказала участникам встречи о накопленном опыте взаимодействия с УИИ УФСИН по оказанию услуг социальной реабилитации наркозависимым гражданам. Рассказала о возможностях Центра по оказанию помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы и осужденным без изоляции от общества.

С информацией об имеющемся опыте работы по ресоциализации лиц, отбывших наказание и лиц, осужденных без изоляции от общества, имеющихся актуальных проблемах и задачах, выступила заместитель начальника ОКИН УФСИН Светлана Макарова. Она рассказала об опыте реализации соответствующих программных мероприятий, о работе социально ориентированных организаций, которые оказывают содействие гражданам, нуждающимся в трудоустройстве, психологической и правовой помощи, их трудовом и бытовом устройстве.

«Во многом эффективность принимаемых мер зависит от качества организации межведомственного взаимодействия всех субъектов профилактики правонарушений. Здесь крайне важно обеспечить четкую координацию действий всех заинтересованных ведомств и региональных властей», — отметила Светлана Макарова.

В ходе совещания стороны также обсудили проблемные вопросы оказания социальной помощи указанной категории граждан и задачах, возложенных на УИИ и органы внутренних дел.

По результатам обсуждения данных вопросов стороны приняли решение по разработке методических требований по порядку направления осужденных без изоляции от общества и освобожденных из мест лишения свободы, нуждающихся в мерах по ресоциализации, социальной адаптации и реабилитации в центры социального обслуживания населения.

Пресс-служба УФСИН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.