Фрунзенский район

Во взрослом травматологическом отделении Фрунзенского района все виды рентгенологических исследований проводят с использованием нового цифрового рентгенологического комплекса

14 октября 2021

Модернизация здравоохранения

В районной администрации подвели промежуточные итоги его работы и выяснили: новый аппарат сократил время обследования пациентов в два раза и зарекомендовал себя как высокоинформативный метод диагностики травм, а внедрение нового современного оборудования в районные поликлиники позволяет снять часть нагрузки с городских больниц. 

В августе 2021 года в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения Санкт‑Петербурга на 2021 — 2025 гг. для взрослого травматологического отделения Фрунзенского района закуплен современный цифровой рентгенологический комплекс.

Травматологическое отделение функционирует на базе СПб ГБУЗ «Городская поликлиника 109» (поликлиническое отделение № 123, Моравский пер. д. №5) и обслуживает взрослое население Фрунзенского района.

В отделении оказывается полный объем медицинской помощи больным травматологического профиля в экстренном и плановом порядке.

Травматологическое отделение работает круглосуточно. В сутки специалисты выполняют около 170 рентгенологических исследований.

Преимущества нового цифрового рентгенологического комплекса:

— качество снимков значительно улучшилось;

— рентгенологические исследования стали выполняться быстрее (ранее специалисты оцифровывали снимки каждого пациента, а с появлением цифрового рентгенологического комплекса этой необходимости нет);

— новый рентгенологический комплекс более функционален и удобен для выполнения рентгенологических исследований пациентам травматологического профиля с различными степенями нарушения функций опорно-двигательного аппарата.

Используя подобный опыт, внедрение современного диагностического оборудования планируется во всех поликлиниках Фрунзенского района. Частично данные работы будут заложены в бюджет 2022 года. Так в будущем году в районе запланировано на развитие здравоохранения и социальной политики – более полутора миллиардов рублей.


 

Источник: Администрация Фрунзенского района

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.