Комитет по благоустройству Окружающая среда

Более тысячи дворников убирают петербургские улицы в понедельник

18 октября 2021

В понедельник на уборку петербургских улиц вышли 1044 работника ручного труда и 588 единиц техники дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Территории зеленых насаждений приводят в порядок 272 машины и 853 специалиста садово-парковых хозяйств.

На минувшей неделе, с 11 по 17 октября, в среднем на уборку городских магистралей выходило днем около 590 единиц техники и более 990 работников, ночью – свыше 530 машин и 250 человек. С дорог было собрано и вывезено 1,4 тыс. кубометров мусора и 2,7 тыс. тонн смёта. Пока позволяет погода и столбик термометра еще держится в плюсовых значениях, в городе продолжается влажная уборка проезжей части и тротуаров. Для этого на прошлой неделе было использовано почти 32 тыс. кубометров воды.

В садах, парках и скверах в течение недели в среднем ежедневно работало порядка 200 машин и 690 специалистов. Садовники подметают дорожки, чистят газоны, приводят в порядок парковую мебель и готовят объекты зеленых насаждений к зиме. При этом в Петербурге еще не завершен агротехнический период, поэтому одна из важнейших задач специалистов сейчас – посадка деревьев и кустарников. Всего осенью запланировано высадить 5 тыс. деревьев и 15 тыс. кустарников, 185 тыс. луковиц тюльпанов.

Работу уборочной техники горожане могут видеть в онлайн-режиме на официальном сайте Комитета по благоустройству. С вопросами и предложениями, связанными с уборкой улиц, жители могут обратиться в круглосуточную дежурную службу Комитета по телефону 314-60-13.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.