Новости

Дизайн бильярдной комнаты: общие принципы построения дизайн-проекта

Бильярд — игра с многовековой историей. За все время своего существования бильярд не только не канул в Лету, а стал еще более популярным. Бытует мнение, что за бильярдным столом проявляются лучшие качества настоящих мужчин: целенаправленность, способность вычислить тактику соперника.

Многие приверженцы бильярда убеждены, что это не просто вид спорта, а целое произведение искусства, так как он сочетает в себе тактичность, быстроту реакции, раскрывает интеллектуальные способности игроков. Более того, игра в бильярд перестала быть просто развлечением. сейчас проводиться множество турниров и соревнований международного уровня, где участники сражаются за огромные денежные вознаграждения. На сайте https://147.ru можно узнать самые последние новости в мире бильярда. 

Эта игра очаровывает, манит. Увы, далеко каждый может позволить себе оборудование личной бильярдной комнаты, поскольку это предусматривает значительные финансовые расходы, да и пространство не всегда позволяет. Наличие в доме бильярдной свидетельствует о конкретном статусе человека, принадлежности его к определенным кругам общества.

Чарующую атмосферу здесь творит неповторимый декор, элементы которого способны внести сюда дух аристократизма и придать помещению изысканности.

Тот или иной дизайн бильярдной комнаты подчеркивает элегантность стиля, отражает предпочтения владельца и является индивидуальным и неповторимым.

Безусловно, навсегда останется актуальным оформление бильярдных в аристократическом стиле: дворцовый, рыцарский, английский, египетский и т.д.

Стиль «Черчилль». Англия

Оформление в английском стиле пользуется популярностью не только для бильярдных, но и других комнат в доме. Этот стиль относится к благородным классическим и является немного чопорным. Он предполагает выполнение бильярдной комнаты предпочтительно темными породами натуральной древесины, это придает глубину помещению, а выглядит добротно и богато. Отделка стен — текстильными обоями. Стены часто декорируют картинами с изображением моря или охоты, живописными пейзажами. Потолки — кессонированные, с точечным освещением. В зоне отдыха можно разместить кабинетные диванчики — воплощение подлинно американского стиля.

Императорский дворцовый стиль

В наши дни широкое распространение получил вид бильярда «русская пирамида». Шик «Императрицы» способен превзойти даже роскошный английский стиль. Характерные особенности: всевозможные арки, колонны, изобилие зеркал. Бильярдную в этом стиле рекомендуется организовывать в помещении с высокими потолками, стены неплохо будет декорировать венецианской штукатуркой, картинами. Также внесут элегантность объемные портьеры «в пол». Некоторые историки считают, что название стиль получил благодаря Екатерине II. Говорят, императрица часто решала судьбу государства за бильярдным столом.

Стиль «Король Артур»

Бильярдная комната в этом стиле напоминает старинный замок рыцарских времен. Здесь присутствует множество величественных деталей интерьера: полуколонны, углубления, стены облицованы камнем или кирпичом, декорированы охотничьими трофеями, гербами, эмблемами, рыцарскими доспехами и пр. Цветовое решение — соединение белого и серого цветов с добавлением элементов контрастного яркого цвета. Сюда отлично подойдут окна с витражами, что сделает комнату особенно самобытной.