Комитет по здравоохранению Медицина и здравоохранение

День борьбы с псориазом в Санкт-Петербурге

26 октября 2021

29 октября проводится Международный день борьбы с псориазом. В этот день во всём мире проходят мероприятия, направленные на поддержку людей с псориазом и привлечение общественного внимания к данной проблеме.

29 октября проводится Международный день борьбы с псориазом. В этот день во всём мире проходят мероприятия, направленные на поддержку людей с псориазом и привлечение общественного внимания к данной проблеме.

Псориаз является хроническим воспалительным заболеванием с преимущественным поражением кожи. Доминирующее значение в его развитии оказывают генетические факторы. Псориаз – неинфекционное заболевание!

В преддверии Всемирного дня псориаза СПб ГБУЗ «Городской кожно-венерологический диспансер» (СПб ГБУЗ «ГорКВД») организовал ряд мероприятий для жителей Санкт‑Петербурга:

• 28 октября в 14.00 при поддержке Администрации Фрунзенского района состоится семинар для населения «Школа псориаза». Адрес: ул. Турку, 5/13 (Поликлиническое отделение №82, конференц-зал). Контактный телефон по вопросам проведения семинара: (812) 246-38-81

• 29 октября 2021 г. в Городском центре дерматологии и венерологии (ГЦДВ) СПб ГБУЗ «ГорКВД» организован приём детского населения с псориазом, который ведёт кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Школьникова Татьяна Валерьевна. Телефон для записи: (812) 246-38-49.

• 29 октября в 13.00 состоится online-семинар для населения «Психологическая помощь пациентам с псориазом». Данное мероприятие одинаково может быть интересным как пациентам с псориазом, так и их друзьям, родственникам и членам семьи. Подробная информация указана на официальных сайтах СПб ГБУЗ «ГорКВД» и СПб ГКУЗ «ГЦМП».

Одной из главных целей лечения псориаза является улучшение качества жизни больного. Обращаем ваше внимание, что назначение, контроль и коррекция лечения должны проводиться только врачом-дерматовенерологом. Псориаз – это хроническое заболевание, но при грамотно подобранной терапии период ремиссии может составлять несколько месяцев или даже лет!

Источник: Комитет по здравоохранению

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.