Комитет по информатизации и связи Общество

Подведены итоги XII Санкт-Петербургской межрегиональной конференции «Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2021)»

17 ноября 2021 года на заседании Научного совета по информатизации Санкт‑Петербурга были подведены итоги  XII Санкт‑Петербургской межрегиональной конференции «Информационная безопасность регионов России (ИБРР-2021)», проходившей в нашем городе с 27 по 29 октября 2021 г.

На конференции обсуждались проблемы сохранения и развития единого защищенного информационного пространства России, совершенствования механизмов выработки государственной политики в области обеспечения информационной безопасности регионов России, повышения эффективности и безопасности использования инфокоммуникационных технологий, разработки проектов законодательных инициатив и программных документов в сфере информационной безопасности и защиты информации в условиях современных вызовов и угроз в информационной сфере, а также ряд других проблем, включая вопросы кибербезопасности, импортозамещения, информационно-психологической безопасности, подготовки и переподготовки специалистов в области информационной безопасности.

В работе конференции «ИБРР-2021» приняли участие свыше 600 ведущих ученых, руководителей и специалистов – представителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации, академических научных учреждений, университетов, бизнес-структур, научно-производственных и промышленных предприятий Санкт‑Петербурга, Северо-Западного и других регионов России, специализирующихся в области информационной безопасности и защиты информации.

На церемонии открытия в адрес организаторов, участников и гостей конференции прозвучали приветствия от Управления Федеральной службы технического и экспортного контроля России по Северо-Западному федеральному округу, которое зачитал заместитель начальника Управления Д.Н. Шакин, и от Комитета по информатизации и связи Правительства Санкт‑Петербурга, которое зачитал первый заместитель председателя Комитета В.М. Тумарев.

Программа конференции включала проведение двух пленарных заседаний и 17 секций, в том числе две подсекции, две молодежные научные школы и круглый стол. Участниками конференции подготовлено 330 докладов, опубликованных в официальных изданиях конференции: программе, сборнике материалов докладов и сборнике научных статей «Региональная информатика и информационная безопасность» (выпуск 10) общим объемом свыше 950 стр.

Более подробная информация о конференции представлена на официальном сайте.

Источник: Комитет по информатизации и связи

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.