Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Окружающая среда

В заказнике поймали браконьеров

23 ноября 2021

На озере Сестрорецкий разлив были задержаны двое нарушителей, осуществлявших незаконный вылов рыбы.

При патрулировании акватории, входящей в состав заказника «Сестрорецкое болото», инспекторы зафиксировали лодку с двумя гражданами с незаконными орудиями лова. В лодке находилась пойманная рыба и частично погруженные в воду сети. Рыболовство на особо охраняемой природной территории является нарушением режима его особой охраны. От части улова браконьеры успели избавиться, заметив приближающегося инспектора.

Документов у нарушителей при себе не оказалось. Для установления личностей мужчин прибыл наряд полиции. Браконьерам грозит уголовная ответственность по статье 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»), которая предусматривает штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что на 16 особо охраняемых природных территориях действует особый режим охраны. Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды проводят регулярные мероприятия с целью профилактики браконьерства и иных правонарушений на особо охраняемых природных территориях.

С режимом особой охраны при посещении заповедных территорий можно ознакомиться на сайте oopt.spb.ru и в официальной группе «Вконтакте» Комитета по природопользованию vk.com/infoeco_spb.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.