Комитет по контролю за имуществом Экономика

От четырёх незаконно размещенных объектов автосервиса освобождается земельный участок в Красногвардейском районе

24 ноября 2021

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным Центром повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению городской территории от объектов технического осмотра и ремонта автомобилей, расположенных в Красногвардейском районе.

Проверка использования земельных участков на шоссе Революции показала, что на обследуемой территории в отсутствие правоустанавливающих документов размещены четыре павильона автосервиса, ограждения, будки, металлическое строение. 

Смежная с обследуемой территория по договору аренды предоставлена городом общественной организации под размещение объектов транспорта. Однако, элементы благоустройства организацией были размещены и за пределами арендуемого участка: используемая территория увеличена на тысячу квадратных метров.  

Землепользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения незаконно занимаемых земельных участков. В установленный срок пользователем территория была освобождена частично. Демонтаж павильонов автосервиса осуществляется силами ЦПЭИГИ в принудительном порядке.

За самовольное размещение элементов благоустройства организация-нарушитель привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Также организации предстоит возместить стоимость работ по демонтажу построек.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.