Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Экономика

Пешеходная зона вдоль 2-го Муринского проспекта получила светодиодное освещение

24 ноября 2021

В Выборгском районе на пешеходной зоне вдоль 2-го Муринского проспекта специалисты СПб ГБУ «Ленсвет» заменили натриевые светильники на светодиодные. Работы велись на тротуарах по обеим сторонам магистрали протяженностью около двух километров. Замене подлежали светильники, металлические опоры остались прежними. 

Теперь пешеходные пространства от Светлановской площади до площади Мужества освещает 121 светодиодный светильник. Асфальтированные дорожки вдоль одной из важных транспортных артерий стали по вечерам светлее, безопаснее для прогулок горожан, комфортнее для передвижений к станции метро «Площадь Мужества», остановкам общественного транспорта, жилым массивам. 

Энергоэффективные светильники цветовой температуры 3000 К имеют теплый свет, максимально комфортный для восприятия окружающего пространства. В отличие от натриевых светильников современные светят ярче, служат дольше, экономичны в эксплуатации. Новые светильники без ущерба нормативной освещенности позволили снизить потребление электроэнергии на 50%. Раньше для освещения дорожек требовалось 20 кВт электроэнергии, теперь всего 9,6 кВт.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.