Комитет по развитию туризма Культура

Второй международный воркшоп по медицинскому туризму проходит в Санкт‑Петербурге

24 ноября 2021

23 — 24 ноября Комитет по развитию туризма совместно с Санкт‑Петербургским агентством медицинского туризма проводит серию международных встреч с участием зарубежных и российских агентств медицинского туризма.

На площадке воркшопа проходят деловые презентации и переговоры между петербургскими лечебными учреждениями различной формы собственности и профессионалами сферы медицинского туризма из разных городов России — Владивостока, Хабаровска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Москвы, Рязани, Ростова-на-Дону, — а также стран ближнего зарубежья: Украины, Казахстана, Белоруссии.

Мероприятие дает возможность участникам ознакомиться с потенциалом медицинских и санаторно-курортных организаций Санкт‑Петербурга и сформировать предложения для желающих посетить Северную столицу не только ради культурной программы, но и с целью получения медицинской помощи высочайшего качества.

Санкт‑Петербург активно развивает направление медицинского и оздоровительного туризма и считается одной из крупнейших российских дестинаций в этой сфере.

«В целом медицинский туризм является приоритетным направлением в регионе. Тем более в период пандемии, когда существуют ограничения между странами, и именно для медицинских туристов никаких ограничений нет. Они свободно могут приезжать к нам, соблюдая определенные процедуры безопасности», – отмечает генеральный директор АО «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма» Наталья Юдина.

На воркшопе представлены разнообразные оздоровительные программы петербургских лечебных учреждений, их новые подходы к сотрудничеству, в том числе по преодолению последствий пандемии коронавируса. В настоящее время, когда в жизни людей забота о здоровье выходит на первый план, город на Неве готов предоставить уникальные медицинские программы, разработанные петербургскими врачами и направленные на восстановление и реабилитацию после болезни.

Также в числе наиболее востребованных у туристов процедур эксперты отмечают такие разделы медицины, как офтальмология, стоматология, семейная медицина, кардиология, онкология, восстановление и укрепление иммунитета в целом.

Напомним, что Санкт‑Петербург является единственным субъектом РФ, в котором на законодательном уровне закреплено развитие медицинского туризма и создано Агентство, отвечающее за это направление. Санаторный комплекс города на Неве включает около 40 объектов, работающих по современным критериям санаторно-курортного сервиса. Комитет по развитию туризма утвердил программу развития города как международной дестинации для медицинских туристов.

За 2020 год медицинскую помощь в петербургских центрах и клиниках получили 96000 туристов.

Ожидается, что итогом Международного воркшопа станет подписание новых двусторонних соглашений о партнерстве и сотрудничестве.

Мероприятие организовано в режиме COVID-free с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Первый воркшоп по медицинскому туризму состоялся в Петербурге 16 — 17 сентября 2021 года, в его рамках прошло порядка 240 организованных встреч.

Справочно:

АО «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма» создано в 2018 году по инициативе Правительства Санкт‑Петербурга с целью развития медицинского и санаторно-курортного туризма, а также для привлечения пациентов из регионов и из-за рубежа. Агентство является первой организацией в своей области, которая призвана объединить конкурентные преимущества – высокий уровень здравоохранения и уникальность Петербурга как одного из самых популярных туристических направлений.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга/a>

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.