Власть Комитет по внешним связям

Гуманитарная партия медикаментов передана в город-побратим Санкт-Петербурга

25 ноября 2021 года состоялся телемост между Санкт‑Петербургом и Хошимином, в ходе которого научно-технологическая фармацевтическая фирма «ПОЛИСАН» передала вьетнамским партнерам на безвозмездной основе 10 000 ампул препарата Цитофлавин. Торжественная церемония прошла в Комитете Отечественного фронта Вьетнама в Хошимине. По словам представителя Управления здравоохранения города, объем предоставленных лекарственных средств, позволит вылечить около тысячи пациентов.

«Для России и Вьетнама 2020 и 2021 годы выдались очень непростыми. Пандемия стала ключевым фактором глобальных процессов, требующих укрепления международного сотрудничества и солидарности. Безусловно, взаимодействие в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией является той лакмусовой бумагой, которая наиболее точно отражает уровень российско-вьетнамских отношений и их нацеленность на будущее», — отметил Генеральный консул России в Хошимине Тимур Садыков.
Он также напомнил, что за это время Вьетнам направил в Россию гуманитарную помощь, включая антисептики, защитные маски, костюмы. Российская сторона в свою очередь передала антивирусные препараты, тест-системы, реагенты для исследования и вакцину Спутник V.

«Сегодняшнее событие является наглядным подтверждением того, что наши города связывают давние дружеские отношения, которые начались еще в 2005 году, когда было подписано новое соглашение о дружбе и сотрудничестве между Санкт‑Петербургом и Хошимин», — подчеркнула Председатель Городского Комитета Отечественного фронта Вьетнама в Хошимине То Тхи Бич Чао. «Полученные лекарства будут переданы в Управление здравоохранения Хошимина и распределены среди больничных учреждений города».
В заключение она поблагодарила Правительство Санкт‑Петербурга и руководство фирмы «ПОЛИСАН» за оказанную помощь.

«Нам чрезвычайно приятно участвовать в этом важном процессе. Этим символическим жестом мы демонстрируем незыблемость дружбы между российским и вьетнамским народом», — сказал заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов. «В создании препарата приняли участие лучшие интеллектуальные силы российских учёных. В это лекарство вложена широкая русская душа».

Компанию «ПОЛИСАН» представляла Наталия Богданова, директор по внешним связям и глава Представительства фирмы в городе Ханой.

Церемония состоялась при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации господина Данг Минь Кхоя, заместителя председателя Ассоциации вьетнамских граждан в России, директора Фонда содействия развитию русско-вьетнамского сотрудничества «Традиция и дружба» Нгуен Куок Хунга, а также члена Постоянного комитета Ассоциации вьетнамских граждан в России и главы департамента по работе с женщинами, семьями и детьми Фам Тхань Суан.

В конце встречи благодарственные письма от Городского Комитета Отечественного фронта Вьетнама в Хошимине были вручены в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Вьетнаме Геннадия Бездетко, Тимура Садыкова и Наталии Богдановой.

Для справки: Фирма «ПОЛИСАН» работает во Вьетнаме без малого уже два десятилетия. Препарат Цитофлавин зарегистрирован в Министерстве здравоохранения Вьетнама в качестве препарата для лечения инсульта. В условиях пандемии коронавируса российские специалисты широко применяют Цитофлавин для предотвращения развития тяжелых состояний, приводящих к необходимости помещать больного на искусственную вентиляцию легких. Прием препарата позволяет избежать развития гипоксических состояний органов и систем организма. Также Цитофлавин используется в период восстановления после заболевания и минимизирует последствия болезни, позволяет в значительной степени сократить восстановительный период и вернуть человека к полноценной жизни.

Источник: Комитет по внешним связям

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.