Комитет по образованию Наука и образование

Группа поддержки из педагогов и родителей встретила победителей «Большой перемены», вернувшихся домой из «Артека»

26 ноября 2021

Финалисты Всероссийского конкурса «Большая перемена» вернулись в Петербург после смены в Международном детском центре «Артек». В Пулково их встретили родные, друзья и педагоги-наставники, которые болели за них во время конкурса.

Финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для учеников 9-11 классов завершился 13 ноября, после чего для всех финалистов продолжилась смена в Артеке. Победителями стали 600 школьников со всей страны. В их числе 28 юных петербуржцев. 13 старшеклассников из северной столицы выиграли по 1 миллиону рублей, 15 учащихся 8-9 классов – по 200 тысяч рублей. Педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса, получат премии в размере 150 тысяч рублей.

«Такие проекты открывают перед современными школьниками новые возможности для самореализации, мотивируют, внушают уверенность в своих силах и в правильности выбора дальнейшего образовательного маршрута. Ребята создают проекты в том направлении деятельности, который им наиболее интересен, добиваются результата и, что самое главное, получают поддержку. Благодаря этой поддержке они готовы двигаться дальше к поставленной цели», – отметила председатель Комитета по образованию Наталия Путиловская.

Во время финала родители, бабушки и дедушки, друзья, педагоги, одноклассники и участники сообщества «Большая перемена» изо всех сил поддерживали конкурсантов. В рамках акции «Успех за тобой» они записали видео с поздравлениями и словами поддержки. Ролики можно найти по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/GvqpnhQvbmEE1w. Пока школьников с нетерпением ждали дома, они продолжали делать открытия, творить, экспериментировать, обмениваться опытом на смене в Крыму и делились с нами впечатлениями от участия в конкурсе. Как отмечают победители, премию они планируют потратить на обучение и дальнейшее развитие своих проектов.

«Благодаря не только конкурсу, но и сообществу «Авторов перемен» (так нас, финалистов, называли организаторы конкурса) я испытал себя во многих ситуациях, узнал много нового и набрался опыта. Конечно, Большая перемена также познакомила меня с прекрасными людьми. В будущем я хочу связать свою жизнь с графическим дизайном и урбанистикой, мне интересно наблюдать за тем, как искусство влияет на нашу повседневную жизнь и контактирует с обществом в рамках городской среды», – рассказывает одиннадцатиклассник школы № 106, обладатель главного приза «Большой перемены» Сергей Иванов.

«Конкурс «Большая перемена» действительно дал мне многое: я узнал больше о своих качествах во время стресса и командной работы, получил огромный опыт и, конечно же, обрел новые знакомства и успел сблизиться с отдельными ребятами. Свое будущее я хочу связать с маркетингом, попутно получив магистратуру психологического образования. Эти профили тесно взаимосвязаны, ведь зная, как работает человеческое мышление, я смогу быть более квалифицированный в сфере рекламы. Думаю, теперь я точно готов к новым победам и свершениям!», – уверен одиннадцатиклассник гимназии № 42, миллионер «Большой Перемены» Алессандро Маммоли.

«Хочу поблагодарить мою родную школу, моего наставника Ксению Михайловну Василевскую, моих друзей, родных и близких за поддержку и помощь во всех моих проектах и начинаниях! Большая Перемена, спасибо!», – говорит девятиклассник школы № 582 Владислав Курбатов.

Всего в 2021 году в конкуре «Большая перемена», который президентская платформа «Россия – страна возможностей» проводит в рамках реализации нацпроекта «Образование», приняли участие 2,5 млн человек из разных регионов страны. В новом сезоне наряду со старшеклассниками в конкурсе смогли принять участие ученики 5-7 классов. 20 победителей из Санкт‑Петербурга получили возможность совершить «путешествии мечты». В сентябре за 14 дней они проделали путь от Москвы до Владивостока. Впервые подключились и студенты средних профессиональных образовательных учреждений. Из 13 петербургских финалистов 10 вернулись домой с победой. Студентка четвертого курса Педагогического колледжа № 1 им. Н.А. Некрасова Ксения Беззубенко стала обладательницей премии 1 миллион рублей, студенты вторых-третьих курсов колледжей выиграли по 200 тысяч рублей.

Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.