Жилищный комитет Общество

Петербургские коммунальщики ежедневно проводят уборку снега и наледи

12 января 2022

Уборка снега и льда ведётся как в центральных, так и в спальных районах города. Ежедневно на очистку дворов выходят более 7 тыс. дворников и 500 единиц уборочной техники. 

Жилищный комитет уже неоднократно обращал внимание районов на необходимость усиления работы по очистке крыш жилых домов. В связи с ожидаемым потеплением сегодня Жилком поручил районам активизировать эту работу, а центральным районам все силы кровельщиков направить на очистку карнизных свесов крыш.

К примеру, ООО «ЖКС-1 Петроградского района» вывезло за зиму с придомовых территорий более 5 тыс. кубометров снега — это больше, чем за всю прошлую зиму. Сейчас на обслуживаемой территории в полном объеме  расчищены подходы к парадным и контейнерным площадкам, также убрано более половины внутриквартальных проездов.

В штате компании трудоустроены 87 дворников, 21 штатный кровельщик и 59 высотников-договорняков.      

А коммунальщики Невского района применяют квартальный принцип очистки территории – сначала кровельщики сбрасывают с крыш снег и наледь, затем дворники и специализированная техника его подбирают, после чего он увозится на утилизацию. После этого расчищенная территория обрабатывается противогололедными материалами. 

В очистке снега в районе задействованы 40 единиц специализированной техники и около 700 работников ручного труда. 

Жителей и гостей города Комитет просит быть внимательными и осторожными на улицах города, обращать внимание на сигнальные ленты, предупреждающие об угрозе падения льда и снега с крыш.

Источник: Жилищный комитет

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.