Государственная административно-техническая инспекция Происшествия

ГАТИ обратила внимание основных заказчиков работ на необходимость соблюдения порядка зимней уборки зон производства работ

14 января 2022

В Государственной административно-технической инспекцией в формате видеоконференции состоялось совещание по вопросу соблюдения требований Правил благоустройства в части уборки зон производства работ в зимний период. В совещании приняли участие Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и основные заказчики работ – ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга», ООО «ПетербургГаз», ПАО «Россети Ленэнерго», ГУП «ТЭК СПб», СПб ГКУ «Управление заказчика», АО «Теплосеть Санкт‑Петербурга» и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов».

В ходе совещания Инспекция обратила внимание заказчиков работ на объекты, где зоны производства работ находятся в непосредственной близости к жилым домам, учебным заведениям и иным социальным объектам. При ликвидации аварий необходимо осуществлять уборку наледи, образовавшейся в большинстве случаев вследствие вытекания воды.

В зимний период специалистами Инспекции проводится комплексный осмотр зон производства работ на предмет соблюдения сроков и порядка уборки от снега и наледи не только зон производства работ, но и прилагающих к ним территорий, а также обеспечения безопасного прохода пешеходов при производстве работ.

С начала зимнего периода специалисты Инспекции выявили порядка 200 нарушений в части уборки зон производства работ и прилегающих территорий от снега, составлено 146 протоколов об административных правонарушениях.

За нарушение порядка зимней уборки зон производства работ назначено штрафов на сумму 22 миллиона 40 тысяч рублей.

Заказчикам было указано на необходимость осуществления контроля за соблюдением требований к зимней уборке и обеспечению безопасного прохода пешеходов при производстве работ.

Источник: Государственная административно-техническая инспекция

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.