Комитет по образованию Наука и образование

Перед Ассоциацией профессиональных образовательных организаций Санкт-Петербурга поставлены новые задачи

13 февраля в Морском техническом колледже состоялось отчетное собрание Ассоциации профессиональных образовательных организаций Санкт-Петербурга, посвященное подведению итогов года и определению планов дальнейшей работы.

В работе собрания приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов и председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева.

С докладом о проделанной в 2018 году работе выступил председатель правления Ассоциации, директор Морского технического колледжа им. Сенявина Виктор Никитин. Он рассказал об основных мероприятиях, организованных Ассоциаций и направленных на развитие системы профессионального образования. В частности, были проведено пять научно-практических конференций, две из которых – с международным участием. Ассоциация приняла активное участие в работе Петербургского международного образовательного форума, приглашала делегации специалистов из иностранных государств для обмена опытом, помогала с организацией и подготовкой участников соревнований по системе WorldSkills разного уровня.

Владимир Кириллов поблагодарил членов Ассоциации за содействие в решении актуальных для города задач в сфере среднего профессионального образования и обозначил ряд направлений работы, на которые в ближайшей перспективе следует обратить особое внимание. В частности, он поручил руководителям подключиться к наполнению информацией создаваемого сейчас ресурса «Навигатор профессий», организовать и провести совместные конференции с рядом регионов России, экономика которых близка по параметрам к экономике Санкт-Петербурга, организовать более тесное взаимодействие с работодателями.

«При той динамике показателей приема и общего роста интереса к профессиональному образованию, которая наблюдается сегодня, уже через два-три года места в наших образовательных учреждениях закончатся, и мы будем думать о расширении действующих учреждений и создании новых», — подчеркнула в своем выступлении председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. Она также сообщила о планах по открытию на базе колледжей и лицеев отделений дополнительного образования. «Сейчас действует 12 таких отделений, причем около полвины всех занятий в них так или иначе связаны со спортом. И это правильно, ведь наши учреждения имеют развитую спортивную инфраструктуру – спортзалы, площадки, бассейны.  Необходимо проанализировать эффективность её использования, доведя загруженность до 100 процентов», — добавила Жанна Воробьева, дав соответствующее поручение профильному отделу Комитета.

Источник: Комитет по образованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.